г. Пермь, ул. Маршрутная, 14г
(342) 202-56-65, (342) 277-27-88
Ремонт
Восстановление
Балансировка
Замена подвесного подшипника

Длинные карданные валы могут выходить из строя из-за того, что их критические числа оборотов будут ниже допустимых. Поэтому возникает необходимость или в увеличении размеров карданного вала, или в уменьшении его длины путем деления вала на части и установки промежуточной опоры. Так как промежуточная опора находится под кузовом автомобиля, то надо обращать особое внимание на защиту подшипников от проникновения влаги и грязи.

Когда требуется замена подвесного подшипника?

Для начала необходимо проверить данный узел на наличие неисправностей. Проверить подвесной подшипник достаточно просто, точно также проверяют обычные подшипники. Нужно оценить его визуально, не должны быть порваны сальники уплотнения, в подшипнике должна отсутствовать вода и грязь. Так же нужно его покрутить, если при вращении подшипника слышен шум и тем более хруст, тогда подшипник подлежит замене.

Как происходит процесс замены подшипника?

Замену подвесного подшипника проводят на снятом с автомобиля карданном валу. Перед разборкой необходимо обязательно пометить положение одной части кардана относительно другой, потому что при сборке есть вариант ошибиться и собрать кардан неправильно. В этом случае нарушиться балансировка кардана.

20200824_151054.jpg

При разъединении неподвижной шлицевой части, на которую устанавливается подвесной подшипник, необходимо использовать спец инструмент. Ни в коем случае нельзя разъединять узел с помощью молотка и кувалды.

20200824_153430.jpg

После разборки, узел очищается от грязи, проверяются геометрические параметры (посадка подшипника, выработка на шлицевой части). Если все в допуске, то узел собирается обратно с новым подшипником.

20200824_153822.jpg

Подшипник устанавливается на неподвижную шлицевую без натяга, то есть размер подшипника чуть больше или равен размеру шлицевого вала куда он садится, так называемая «плавающая» посадка. Установленный подшипник, должен быть плотно зажат шлицевым соединением или зафиксирован стопорным кольцом.

20200824_155233.jpg



Контакты
г. Пермь, ул. Маршрутная, 14г
Обратная связь
Оставьте нам Ваши данные и мы свяжемся
с вами в ближайшее время.